Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Aire et périmètre 5eme

Posté par
WinnerBoy
15-04-14 à 17:59

Bonjour j'ai un exercice de mathématique que je comprend pas la voici:
1.calcule l'aire du carré ABCD
2.exprime en fonction de x et sous forme simplifiée l'aire du rectangle AEFG.
3.calcule l'aire du rectangle AEFG pour x=4

Aire et périmètre 5eme

Posté par
gwendolin
re : Aire et périmètre 5eme 15-04-14 à 18:43

bonjour,

ABCD a 4 côtés = et 4 angles droits--> c'est un carré
A(ABCD)=c²=AB²

AEFG 4 angles droits--> rectangle
A(AEFG)=L*l=AE*AG
AE=AB+BE=4+x
AG=AD+DG=4+2= 6 cm
...............

remplace dans l'expression obtenue x par 4

Posté par
ztokayba
rep 15-04-14 à 18:49

bonsoir WINNERBOY je suis disposé à t'aider. je ne te dirai pas les réponses mais je te guiderai .

1./ pour calculer l'aire d'un carré il faut utiliser la formule:  \text{A=côté*côté}.
l'aire s'exprime en mètre carré. mais dans notre exercice on peut l'exprimer en cm2.
calcule à l'aide de la formule de l'aire , l'aire du carré ABCD.

2./l'aire d'un rectangle se calcule avec la formule: \text{A=Longueur*Largeur}.

avant de calculer l'aire du rectangle AEFG, il faut:
  _ déterminer la mesure AG.
  _déterminer la mesure AE
en fin calculer l'aire en question A= AE*AG   cette aire dépend de X
.
  3./ il suffit de remplacer X par 4 et effectuer le calcul.
  

traite et poste tes résultats pour que je les vérifie

Posté par
WinnerBoy
Calcul littéral cinquième 15-04-14 à 18:52

je comprend rien

Posté par
gwendolin
re : Aire et périmètre 5eme 15-04-14 à 19:07

prends le temps de lire les explications que l'on t'a donné et applique

Posté par
WinnerBoy
Calcul littéral cinquième 15-04-14 à 19:16

J'en peu plus c'est trop dure je comprend rien OUF !!! :-x

Posté par
gwendolin
re : Aire et périmètre 5eme 15-04-14 à 19:24

c'est du niveau CM2
A(carré)=c²
A(rectangle)=L*l

Posté par
WinnerBoy
Calcul littéral cinquième 15-04-14 à 19:27

c'est pas pour dire du mal mais moi j'ai pas vu sa en CM2 dsl

Posté par
ztokayba
re : Aire et périmètre 5eme 15-04-14 à 19:29

ne joue pas les nuls et travaille suis les indications que je tai donné . c'est trop facile de laisser une personne traiter ton devoir. tu as la chance que des personnes t'aient repondu alors mais toi au travail

Posté par
ztokayba
re : Aire et périmètre 5eme 15-04-14 à 19:29

tu veux les reponses?

Posté par
WinnerBoy
Calcul littéral cinquième 15-04-14 à 19:31

la devant mon ordi j'ai essayer de faire tout ce que vous m'avez dit et je vous remercie pour tout c'est  réponse mais oui quand même je veu bien les résultats pour voir comment sa marche ♥

Posté par
ztokayba
re : Aire et périmètre 5eme 15-04-14 à 19:35

dommage les réponses je ne les ai plus
dommage j'étais dispo a t aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !