Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire et perimetre

Posté par The Doctor 46 (invité) 11-12-05 à 11:47

re-re bonjour voici le dernier exercice de mon DM

un rectangle RSTU a pour dimensions, en cm:
RS=2+8 et ST=18
1) demontrer que RSTU est un carré
RS=2+8
RS=2+4*2
RS=2+22
RS=32

ST=18
ST=9*2
ST=32
RS=St donc RSTU est un carré

2)a)calculer son aire:
coté=18
aire d'un carré:coté*coté=coté²
A=18²
A=18
l'aire du caré RSTU est de 18cm²

b)calculer son perimetre(donner le resultat sous la forme de a2, a etant un nombre entier)

perimetre d'un carré= coté+coté+coté+coté
coté=32
P du carré=32+32+32+32
P du carré=122
le perimetre du carré est de 122

merci de me dire si c'est juste ou oû est mai faute  merci d'avance!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : aire et perimetre 11-12-05 à 11:55

bonjour

c'est tres bien avec une petite nuance pour l'aire

ecrire plutot (18)^2

mais ca revient bien sur au meme

Posté par The Doctor 46 (invité)re : aire et perimetre 11-12-05 à 12:03

merci et est ce que vous pourriez me donner votre avis sur la derniere reponse que l'on m'a faite sur mon topic factorisation merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !