Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aire et périmètre d un polygone

Posté par titoune571 (invité) 19-11-05 à 15:35

soit ABCDEFGH un cube de côté 4cm et I un point du segment [HG]
on pose HI=x
on note (P) le plan passant par I et parallèle au plan (EGB)
*etude d'un cas particulier
1)pour x=1, construire l'intersection de (P) avec les faces du cube.
2)cette intersection est un polygone.Calculer son périmétre et son aire.
*etude du cas général
1) le plan (P) coupe les faces du cube suivant un polygone. Déterminer que le périmètre P(x) de ce polygone est constant.
2)on note A(x) laire de ce polygone. Démontrer que A(x)=-racine de 3[(x-2)²-12]
3)En décomposant A à l'aide de 3 fonctions usuelles, étudier les variations de A sur l'intervalle [0;4]

Je ne trouve pas comment démontrer que JI=KL=MN (en utilisant Thalès??) donc pour trouver laire( quelle est la formule??) et faire le reste je suis bloqué! Merci pour ttes les réponses qui seront apportées!!
Voici la figure:

aire et périmètre d un polygone

Posté par titoune571 (invité)re : aire et périmètre d un polygone 19-11-05 à 15:38

dsl g oublié de noter qq point!!! dsl voici la figure cette fois ci ac tous les points:

aire et périmètre d un polygone



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !