Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire et valeur absolue

Posté par denis67 (invité) 04-10-04 à 18:00

Bonjours j'éprouve quelque difficulté avec cette exercice pouvez vous m'aider merci beaucoup

Aire et valeur absolue

Dans un repère orthonormal (unité graphique 1cm), on place les points:
                             A(-5;0), B(0;4), C(3;0).

On considère le point M(x;0)
1)Le triangle MOB
        a) exprimer en fonction de x la distance OM puis l'aire A du triangle MOB.
                Indication: considérer le cas ou x >=0 et le cas ou x<0.
      b) Présiser la position du point M pour que A=4 et A<=4.

2)Les triangles MAB et MBC
  a) Exprimer en fonction de x l'aire de B du triangle MAB et l'aire C du triangle MBC
  b) Présicer la position M pour que B=C et pour que B>=C
Je n'ai pas reussit a faire le signe suppérieur ou egale alors j'ai mit sa >= merci

Posté par
ofool
re : Aire et valeur absolue 04-10-04 à 18:39


Bonsoir denis67
M appartient à x'x donc d(O,M)=|x|
|x|=x si x0   |x|=-x si0
Aire=|OM*OB|=|OM|*|OB|=4|OM|
Aire= 4x  si x0
Aire=-4x si x 0
b) Aire=4 si x=1 ou x=-1
   Aire 4 si -1x1

  La suite apres si tu en a besoin  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !