Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire et volume

Posté par tor (invité) 24-03-05 à 17:20

on considere un solide constitué d'un cube d'arete 8 cm sur lequel repose une pyramide
calculer l"aire d'une face de cube
calculez le volume du cube
sachant que la hauteur de la pyramide est égale a la moitie de la longueur d'un coté de la base calculez le volume de la pyramide en cm carré arrondi a l'unité
calculez le volume de ce solide en carré

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : aire et volume 24-03-05 à 17:33

Bonsoir tor,

des formukes qui t'aideront :

aire d'un carré de coté c : aire(carré)= c²

volume d'un cube de coté de longueur c : volume(cube)= c3

Voluime d'une pyramide : \rm volume = \frac{1}{3} B\times h où B est l'aire de la base et h la hauteur de la pyramide.

Salut

Posté par maryvonne (invité)coefficient de réduction 24-03-05 à 17:41

Aire du coté du cube 8² = 64cm²
volume(8)3=512
volume de la pyramide aire de base*hauteur /3  : 64*4/3cm3=84 cm3
volume total 512+84=596



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !