Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire et volume

Posté par (invité) 24-03-04 à 17:07

Exprimer l'aire d'une sphère et le volume d'une boule
en fonction de leur diamètre

Posté par
Victor
re : aire et volume 24-03-04 à 17:21

Bonjour,

Aire d'une sphère de rayon r et de diamètre d=2*r : 4*pi*r²=4*pi*(d/2)²=pi*d²

Volume d'une boule = 4/3*pi*r^3=4/3*pi*(d/2)^3=pi*(d^3)/6.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !