Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aire et volume : C est pour lundi ! aider moi !

Posté par sandyos (invité) 07-05-05 à 13:27

Bonjour a tous, c'est un devoir a rendre pour lundi et je n'ai vraiment rien compris ! Merci d'avance !

a. Quelle est la longueur du côté d'un carré d'aire 15 puissance 10 cm2 ?
b. Quelle est la longueur de l'arête d'un cube de volume 7 puissance 15 cm3 ?
c. Quelle est la longueur totale des arêtes d'un cube de volume 12 puissance 21 cm3 ?

Merci d'avance a tous !

Posté par
etienne
re : Aire et volume : C est pour lundi ! aider moi ! 07-05-05 à 13:35

Bonjour,

a) Acarré = 1510 cm2 or Acarré = C2   (C est le coté du carré).
D'où Ccarré = \sqrt{15^1^0} = 155 cm

Je te donne la suite après car je dois aller manger...

Posté par sandyos (invité)rep etienne 07-05-05 à 13:39

Merci mais je n'ai pas vraiment compris ce qu'est A carré et C carré !
Merci encore de ta réponse !

Posté par sandyos (invité)re : Aire et volume : C est pour lundi ! aider moi ! 07-05-05 à 13:53

aider moi svp !!!!! Merci encore a toi etienne !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 14:00

Salut

Acarré = aire du carré
Ccarré = côté du carré

++

Posté par sandyos (invité)re : Aire et volume : C est pour lundi ! aider moi ! 07-05-05 à 14:23

Merci mais pour le reste je fait comment ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 14:24

Tu as trouvé quoi pour l'instant, à part la réponse qu'etienne a bien voulu te fournir?

Posté par sandyos (invité)rep jaime_thales 07-05-05 à 14:51

Ben le problème c'est que pour celui la j'ai vraiment rien compris donc je demande de l'aide !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 14:55

Yopla

Sachant que le volume d'un cube = x^3, je pense que tu peux poser une équation du même type que celle d'étienne.

++

Posté par sandyos (invité)rep jaime_thales 07-05-05 à 15:58

Je n'ai vraiment pas compris alors que j'ssaye depuis tout a l'heure ! s'il vous plaît aidez moi !

et pour la réponse d'etienne j'ai essayer de refaire l'exercice et j'ai trouvée:
aire d'un carré: c*c donc si l'aire du carré est 15^10cm2 donc un côté mesure 7.5^10 cm ou 75^9 cm !
Es ce bon ??

Posté par sandyos (invité)^^^^^ 08-05-05 à 13:30

Bonjour c'est encore moi !
S'il vous plaît aider moi ! Pouvez vous me dire si c'est moi ou etienne qui a la réponse correct ! pcq je ne suis pas sûr de moi !
dîte le moi s'il vous plaît !
Merci d'avance

Posté par sandyos (invité)re : Aire et volume : C est pour lundi ! aider moi ! 08-05-05 à 13:47


Réponder moi svp !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:48

Coucou

Je t'aide pour la b), essaie de faire la c).

b. Quelle est la longueur de l'arête d'un cube de volume 7 puissance 15 cm3 ?

Soit x la longueur de l'arête.
x^3 = 7^15

A toi de jouer.

Posté par sandyos (invité)^^^^^^^ 08-05-05 à 14:04

Merci beaucoup !

Es ce que c'est correct si je l'expliquee de cette manière :

Aire d'un cube = longueur * largeur * hauteur
comme c'est un cube, la longueur et la largeur sont égales. Donc je divise les puissances par 3 ce qui donne : 7^3 cm3 .

Es ce bon ou es ce que l'on peut l'écrire en fonction de x ?
Merci encore

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 14:24

Je pense que tu peux te contenter d'utiliser la touche de ta calculette:
x

++

Posté par sandyos (invité)^^^^ 08-05-05 à 14:36

Je n'ai pas vriament compris ce que tu veut dire !

sinon pour la question c) j'ai réfléchit et j'ai une petite idée :
On fait 12^21/3 ce qui donne 12^7= 1 arête on multipli
12^7 * 12^1 = 12^8
Donc toute les arêtes additionnées sont égale a 12^8.

Je pense ke je ne peut pas le formuler comme ça donc pourrait-tu me dire si mon idée est correct et comment pourrais-je le formuler !

Merci encore !

Posté par sandyos (invité)^^^^^^^^^^^^^^^^^ 08-05-05 à 15:03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !