Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Aire et volumes égaux

Posté par
Imod
09-07-25 à 09:46

Bonjour à tous

Un petit problème librement inspiré par celui de Sylvieg , Equation dans Z .

Tout se fait à la main donc les calculatrices et autres automates sont interdits

Quel est le volume du plus grand pavé droit dont les arêtes sont des nombres entiers de m et dont le volume en m3 est égal à l'aire totale en m2 ?

Comme toujours on s'amuse sans abuser du blankage

Imod

Posté par
candide2
re : Aire et volumes égaux 09-07-25 à 10:47

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : Aire et volumes égaux 09-07-25 à 12:24

C'est la bonne réponse , tu calcules bien plus vite que moi
Imod

Posté par
dpi
re : Aire et volumes égaux 10-07-25 à 08:27

Bravo à Candide2

A noter que parmi les pavés il y a le cube de cotés 6    6³ =6x36 =216
qui est  le plus petit.
Je n'ai pas vu  3 9 48

Posté par
candide2
re : Aire et volumes égaux 10-07-25 à 09:14

dpi @ 10-07-2025 à 08:27

Bravo à Candide2

A noter que parmi les pavés il y a le cube de cotés 6    6³ =6x36 =216
qui est  le plus petit.
Je n'ai pas vu  3 9 48


Bonjour,

Faute de frappe, c'est (3,9,18)  (c'est correct dans les lignes précédentes)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !