Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire maximale en fonction de x

Posté par
Julesglayt
06-08-17 à 15:28

Bonjour,
Je viens de finir un exercice et je ne suis pas sur de ma reponse
L ennoncé est le suivant: Dans le carré ci-contre de côté 6cm, AM=CN=x( en cm) où x est un nombre réel variant dans l intervalle [0;6]
Pour quelle valeur de x, l aire du triangle MNC est elle maximale
J ai repondu
MN=6-c
CN=x
Aire de MNC= (1/2)(6-x) x =3x-(x2)/2
F(x)=3x-(x2/2)
F'(x)=3-x
F'(x)=0 si x=3
F'(x)>0 si 3-x>0 si x>3
F est croissante sur [0;3] et decroissante sur ]3;6]
F admet un maximum pour x=3
Voila pouvez me dire si c est juste ou non merci

Posté par
malou Webmaster
re : Aire maximale en fonction de x 06-08-17 à 15:55

bonjour
Peux-tu charger l'image stp, ou bien décrire la figure et dire où sont placés les points
tu connais les dérivées en seconde toi ? si tu ne les a pas apprises, tu dois faire autrement....

Posté par
Julesglayt
re : Aire maximale en fonction de x 07-08-17 à 16:46

Bonjour,
Oui On ma expliqué les dérivées cette annee brièvement
J ai donc approfondie mes connaissances sur ce sujet cette été

Aire maximale en fonction de x

Posté par
malou Webmaster
re : Aire maximale en fonction de x 07-08-17 à 17:44

Citation :
MN=6-c

je ne comprends pas
je suppose que tu voulais écrire 6-x
mais même, comment as-tu fait pour trouver cela ?

Posté par
kenavo27
re : Aire maximale en fonction de x 08-08-17 à 18:14

bonsoir

Citation :
J ai repondu
MN=6-c. MN n'est pas la hauteur du triangle MNC
CN=x
Aire de MNC= (1/2)(6-x) x =3x-(x2)/2


Aire MNC = (NC*MB)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !