Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

aire perimetre

Posté par
tanguy
04-05-08 à 15:20

bonjour a tous voici un probleme je ne comprend pas
on veut border une maison de 15m de longueur et 8m de large par une terrasse de 2m de large combien
vaut l aire de cette terrasse conbien devra payer pour cette terrasse sachant que le metre carre coute 84
euros cette maison est  situee dans un champ carre de 35m de cote dont on seme de la pelouse
sachant qu il faut un sac de 18kg pour un are combien doit il acheter de sac

Posté par
camillem
re : aire perimetre 04-05-08 à 16:49

4$\rm Bonjour,

4$\rm L'aire de la terrasse vaut:\\ 2\times 2\times (15+2+2)+2\times 2\times (8)=4(19+8)=108m^2\\Le prix vaut:108\times 84=9072€\\L'aire a^' semer=35^2-(15\times 8)=1105 m^2\\donc Sachant q'un are =100m^2 on a \\le nombre de sacs N=\frac{1105}{100}=11 sacs\\Camille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !