Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire rectangle

Posté par Profil caramel76 13-01-17 à 22:06

bonsoir a tous
on a des révisions a faire pour le brevet blanc voilà mon exercice pourriez vous me dire si c bien merci
il faut répondre vrai ou faux et justifier la réponse

On considère l'agrandissement de coefficient 2 d'un rectangle ayant pour largeur 5 cm et pour longueur 8 cm. L'aire du rectangle obtenu est 80cmcube
voici ce que j'ai fait
la réponse est vrai car:
L'aire d'un rectangle est égale à la longueur*la largeur en sachant qu'il y a un coef d'agrandissement de 2:
(5*8)*2
=40*2
=80

Posté par
Priam
re : aire rectangle 13-01-17 à 22:15

Agrandissement de coefficient 2 du rectangle signifie qu'on double la longueur de ses côtés.
Que devient alors son aire ?
(note par ailleurs qu'une aire ne s'exprime pas en cm³)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : aire rectangle 13-01-17 à 22:17

Bonsoir,
tout d'abord deux rappels :
1)le cm3 est une unité de volume

2)"Quand lees dimensions d'un objet sont multipliées par un coefficient k, alors les aires sont multipliées par k² et les volumes sont multipliés par k3"

Revois donc ce que tu as fait

Posté par Profil caramel76re : aire rectangle 13-01-17 à 22:28

daccord je rectifie donc
on double la largeur 5*2=10
on double la longueur 8*2=16
10*16=160 l'aire du rectangle est donc de 160cm2
c'est donc faut pour les 80 cm2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : aire rectangle 13-01-17 à 22:48

Citation :
c'est donc faut pour les 80 cm2

oui, c'est faux

Posté par Profil caramel76re : aire rectangle 13-01-17 à 23:01

je te remercie beaucoup en fait j'ai confondu avec le périmètre (8*5)*2 et merci aussi pour la faute
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !