Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire terrain

Posté par
zoeborde
03-01-20 à 10:53

Annick a hérité d'un terrain qui a la forme d'un rectangle de 40 m sur 30 m comme sur le schéma ci-dessous. Elle souhaite le céder a ses 4 neveux, Michael jérémy les ainés et nina et martin les plus jeunes, en le partageant.


Elle trace sur le plan ci-dessus le projeté orthogonal H du point A sur le segment BD et le projeté orthogonal K du point C sur le segment BD.

Annick donnera ensuite le terrain AHD a michael le terrain BCK a jeremy le terrain ABH a nina et le terrain DCK a martin.

1-faire un schema et construire les points H et K (deja fait)

2-determiner la somme des aires des terrains que reçoivent michael et nina

3-exprimer la somme des aires précédentes en fonction de AH et BD

4-en deduire la distance du point A a la droite BD

5-determiner l'aire des terrains que reçoit chaque neveu

indices du prof:

a- BD x AH
     __________=600
             2

BD=pythagore=50

4- BD x AH
      __________=600                      on peut trouver AH
          2

AH= 24

5- calculer DH ou BH = revient au meme

Posté par
rustinemar
re : aire terrain 03-01-20 à 11:31

zoeborde
Où est la figure?

Posté par
zoeborde
re : aire terrain 03-01-20 à 19:35


elle est sur papier mais c'est un simple rectangle ave une seule diagonale

Posté par
zoeborde
re : aire terrain 03-01-20 à 19:41

aire terrain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !