Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aire triangle.

Posté par
LittleMissMe
22-12-08 à 14:10

Je ne comprend pas quelles sont les deux façon vu que je ne connait pas la hauteur.

ABC rectangle en A.
AB = 6cm
AC =8cm
BC = 10cm

AH (hauteur) = ?

Calculer de deux façon l'aire du triangle ABC. En déduire AH.

Merci  

Posté par
jamo Moderateur
re : Aire triangle. 22-12-08 à 14:18

Bonjour,

Aire(ABC) = AB*AC/2

Ou :

Aire(ABC) = BC*AH/2

Avec tout ça, tu dois pouvoir trouver AH.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !