Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aire Triangle et limite

Posté par
Kenza1912
09-01-15 à 16:56

Bonjour à tous,

J'ai un exercice dans lequel je fois calculer trois aires de triangle et donner leur limite
Mais je bloque sur un calcul

BYT est un triangle
BY=1/Racine de n
YT= n-1

Donc Aire de BYT = (BY*YT)/2
Je sais que je dois trouver quelque chose qui me donne + Infini
(Conjecture réalisée avec une figure sur géogebra) mais je n'y arrive pas
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire Triangle et limite 09-01-15 à 17:01

Salut, Pourquoi dis-tu que Aire de BYT = (BY*YT)/2 ? on t'a dit qu'il était rectangle ton triangle ?

sinon oui la limite de (n-1)/2n est l'infini bien sûr (il suffit de mettre n en facteur au numérateur pour le voir)

Posté par
Kenza1912
re : Aire Triangle et limite 09-01-15 à 17:05

Oui le triangle est rectangle
Désolée d'avoir oublier de préciser

Donc :
((1/Vn)(n-1))/2 =
((n/Vn)- 1Vn)/2
Et la je bloque

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire Triangle et limite 09-01-15 à 17:23

\frac{n-1}{2\sqrt{n}}= \frac{\sqrt{n}(\sqrt{n} -\frac{1}{\sqrt{n} })}{2\sqrt{n}}=\frac{1}{2}(\sqrt{n}-\frac{1}{\sqrt{n}}) et ça n'est plus indéterminé.

Posté par
Kenza1912
re : Aire Triangle et limite 09-01-15 à 17:32

Merci beaucoup
Je viens de comprendre pourquoi je n'arrivais pas à poursuivre mon calcul

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire Triangle et limite 09-01-15 à 17:38

oui en fait il suffit de remplacer n par \sqrt{n}\sqrt{n}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !