Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire triangle isocele

Posté par
Woodstock1
06-03-10 à 16:08

Bonjour
J'aimerais calculer l'aire d'un triangle isocele nommé IGB . Les longueurs sont les suivantes : IG=IB=31,25    et    GB=50.
J'ai essayé de tracé la hauteur passant par I , pour pouvoir appliquer le théoreme de Pythagore ; mais sans grands resultats . Merci beaucoup de votre aide

Posté par
raymond Correcteur
re : Aire triangle isocele 06-03-10 à 16:55

Bonjour.

Appelle K le milieu de [BG]

Tu as BK = (50)/2

Maintenant, applique le théorème de Pythagore dans le triangle IBK rectangle en K

Posté par
Woodstock1
re : Aire triangle isocele 07-03-10 à 14:09

Merci beaucoup enfaite je n'avais pas fait comm ca donc au bout d'un moment dans le calcul je me retrouvé avec un resultat negatif.
Merci de ton aide

Posté par
raymond Correcteur
re : Aire triangle isocele 07-03-10 à 14:12

Bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !