Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aires

Posté par
mysti
19-05-05 à 22:32

rebonsoir

comment calculer l'aire de abcde en écrivant d'abord une expression avec des lettres puis en faisant les calculs en cm²



ab = 2,5cm  
ed = 3 cm
dc = 3,5cm
bc = 10cm

aires

Posté par
Skops
re : aires 19-05-05 à 22:36

Bonsoir

Tu remarque que tu as 3 figure géométrique
Tuy calcule l'aire de chacune puis tu les aditionne

SKops

Posté par
Skops
re : aires 19-05-05 à 23:14

Apellons Z le point d'intersection entre le segment passant par E et le segment passant par A


Aire du triangle AEZ
Aire=\frac{AZ\times ZE}{2}

Apellons I le point d'intersection entre le segment passant par E et le segment BC

Aire rectangle ABIZ
Aire=AB\times (BC-ED)

Aire rectangle EDCI
Aire=ED\times DC

Skops

Posté par
mysti
merci 19-05-05 à 23:46

merci pour cette aide!!! je pense que je vais limité les dégats!lol! mais pas facile du tout! faut faire un dodo t'es gentil d'aider comme ça, bises

Posté par christo06 (invité)l aire 16-08-05 à 19:12

Es que quelqun pourer m'aider et m'expliquer comment calculer l'aire d'une figure
????????????

Posté par
Nightmare
re : aires 16-08-05 à 19:17

Bonjour

Cela dépend de la figure, regarde ton cours.


jord

Posté par christo06 (invité)aire 16-08-05 à 20:25

slt

je suis en train de faire des révisions de toute la 5eme et je ne me souviens pas des formules pourer tu me les doner stp merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : aires 16-08-05 à 20:39

Regarde ici


Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aires 17-08-05 à 01:24

Bonjour,

Juste au passage : la FAQ ne dit pas : pas de scans de livres?

A plus

Posté par
Skops
re : aires 17-08-05 à 08:50

Oui clemclem mais tout le monde le fait.
Je suppose que c'est pas de scans d'images + scans de l'énoncé

Skops

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aires 17-08-05 à 18:20

Skops :

Ce n'est pas pas parce que tout le monde le fait qu'il faut le faire!

A plus

Posté par
Skops
re : aires 17-08-05 à 18:59

En effet, mais les webmasters ne les suppriment pas donc...
Et puis moi des fois j'ai eu besoin d'aide sur de la géométrie, alors pour faire rapidement et pour qu'on comprenne un cercle dont 2 droites perpendiculaires sont tangentes au cercle (et le dessin est pas fini)

Skops

Posté par christo06 (invité)merci 18-08-05 à 12:49

je ten remercie poure les formules
merci nightmare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !