Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aires de disque

Posté par promain (invité) 05-10-04 à 20:01

Aire de disques

On considère un point M sur [AB]/ il détermine les deux cercles de diamètre [AM] et [MB] .
On pose AB = 4 et AM= x

1) expliquer pourquoi A(x) est une fonction polynôme de degrés 2
2) 2) Expliquer pourquoi A(x) se factorise sous la forme A(x) = k x(4-x)
3) calculer A(2) en déduire la valeur de k
4) existe-t-il une position de m telle que l'aire coloré soit strictement supérieure à la somme des aires des deux disques de diamètre [AM] et [BM] ?
5) déterminé x tel que l'aire colorée soit moins de la moitié de l'aire des deux disque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !