Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ajustement

Posté par
PetiteLumiere
05-02-17 à 17:07

Bonsoir à vous. J'ai un exercice de mathématiques à faire, et je reste dubitative face à une question.

Nous avons ce tableau de valeurs :

t00.30.60.91.21.51.71.9
d10.213.216.822.52336.54655.5


On prévoit d'effectuer un ajustement exponentiel jusque là ok.

La question: Déterminer un ajustement entre les variables D et T de la forme d=9.91*e^(0.8725t).

C'est cette question que je ne comprends pas, est-ce-que nous devons retrouver exactement la même équation ? Car moi par le biais de la calculatrice j'en trouve une différente.. Je ne sais vraiment pas ..  Je trouve d=8.80*e^(0.04t)

Merci d'avance pour votre aide future.

Posté par
Elisabeth67
re : Ajustement 05-02-17 à 17:25

Bonjour PetiteLumiere,

A l'aide de la calculatrice , je trouve 9,91 * 2,393t  , ce qui correspond bien à 9,91 e 0,8275t.
( N'oublie pas que ax = exlna )

Posté par
PetiteLumiere
re : Ajustement 05-02-17 à 18:07

Ah oui, effectivement, merci ! J'avais mal paramétré mes listes dans "set" de la calculatrice, Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !