Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Al-Kashi

Posté par
Izumi
02-09-13 à 14:53

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cet exercice malgré les données. Pourriez-vous m'aider? Merci d'avance.

Dans un triangle quelconque dont les mesures des côtés sont : a, b, c vous savez que : c²=a²+b²-2a.b.cos(C)

A = 60°
B = 2.C
a = 6cm
b = 8cm

c=?

a) Sachant que l'angle B est le double de l'angle C, déterminez le côté c.

Al-Kashi

Posté par
WilliamM007
re : Al-Kashi 02-09-13 à 14:55

Bonjour.

Où est le problème ? a et b sont connus.
De plus, C+B+A=180, or B=2C et A=60° donc 3C=120° soit C=40°

Posté par
Izumi
re : Al-Kashi 02-09-13 à 15:37

Donc si j'applique la formule ça me donne :
c²=6²+8²-2.6.8.cos(40°)= 26,46cm ?

Posté par
WilliamM007
re : Al-Kashi 02-09-13 à 16:16

Ça m'a l'air juste.

Posté par
Izumi
re : Al-Kashi 02-09-13 à 16:19

D'accord. Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !