Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Al Kashi

Posté par
Krayz
29-05-17 à 21:35

Bonsoir,

Exercice donné sur Al Kashi sans cours... voici ce que je propose après avoir cherché la leçon sur internet...

CB² = AC² + AB² - 2ACABcos \widehat{A}
32² = 28² + 20² - 22820 cos \widehat{A}
1024 = 784 + 400 - 1120 cos \widehat{A}
-160 = -1120 cos \widehat{A}
cos \widehat{A} = \frac{-160}{-1120} = \frac{1}{7}
\widehat{A} = cos^-1  \frac{1}{7} 1,43

Je doute fort de ce résultat... avec un cours ça aurait été mieux

Al Kashi

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:39

Ma calculatrice était réglée en rad...

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:39

Où est la corde s'il vous plaît ?

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:40

Donc

\widehat{A} = cos^-1  \frac{1}{7} 82°

Posté par
malou Webmaster
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:40

la corde ?

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:41

malou @ 29-05-2017 à 21:40

la corde ?



Tu n'as pas compris ?

Posté par
malou Webmaster
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:42

non...une expression que je ne connais pas ??

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:43

"où est la corde"

... pour se pendre

Posté par
Yzz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:43

Faut pas chercher à se pendre pour si peu !
1,43 rad c'est pas mal aussi...

Bon c'est sûr, si tu avais donné l'énoncé de l'exo, on aurait pu dire quelque chose  

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:46

L'énoncé ne précise pas l'unité Yzz

Posté par
malou Webmaster
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:47

ah ! bon ...avais pas pensé à ça ! ai eu besoin de points sur les i !!
bonsoir Yzz !
c'est vrai, ce serait ballot de se pendre pour un exo de maths !

Posté par
malou Webmaster
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:48

donc tu peux répondre aussi bien en degrés qu'en radians !

Posté par
Yzz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:48

Certes, mais IL Y AVAIT UN ÉNONCÉ !!
Or je n'en vois pas une trace sur ton premier message :
On ne sait pas ce qui est donné, ni ce qui est demandé, me semble-t-il...

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:49

Finalement j'ai fait juste sans la leçon

Pas mal ce théorème d'Al Kashi qui permet de calculer la mesure d'un angle dans n'importe quel type de triangle

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:50

Yzz @ 29-05-2017 à 21:48

Certes, mais IL Y AVAIT UN ÉNONCÉ !!
Or je n'en vois pas une trace sur ton premier message :
On ne sait pas ce qui est donné, ni ce qui est demandé, me semble-t-il...


Il fallait calculer l'angle A.

Posté par
malou Webmaster
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:51

oui, mais en réalité, tu peux le retrouver avec ta leçon sur le produit scalaire
tu as du faire des exemples comme ça en cours d'année, non ?

Posté par
Yzz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:52

Oui bon, ça n'empèche, un bon énoncé complet, ça évite des suppositions hasardeuses...
Après on part dans des discutions sans queue ni tête, et pour se pendre ça gêne.

Salut malou !    

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:53

Non, nous venons tout juste d'aborder le chapitre sur le produit scalaire.

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 29-05-17 à 21:58

Du moins sur ce genre d'exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !