Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Al Kashi

Posté par
Krayz
29-05-17 à 22:53

Bonsoir,

ABC est un triangle tel que AB = 6 ; AC = 4 et AB.AC = -123.

L'unité choisie est le centimètre.

1) Trouvez, en rad, une mesure de l'angle BAC.

2) Trouvez, en cm^2, l'aire du triangle ABC.

sans le cours, voici ce que j'ai tenté :

1) AB.AC = AB * AC * cos A
-123 = 6 * 4 * cos A
-123 = 24 cos A
cos A = -(3)/2
Donc A = 150°

2) A = 1/2 * AB * AC * sin 150°
= 6 cm^2

Desolé pour mes erreurs je suis sur mon téléphone.

Est-ce correct ? (Je rappel que je n'ai pas encore vu ça en cours)

Posté par
Yzz
re : Al Kashi 30-05-17 à 06:14

Salut,

OK, mis à part que tu as donné l'angle A en degrés et non en radians.

Posté par
Krayz
re : Al Kashi 30-05-17 à 06:59

A = 5Pi/6 rad

Posté par
Yzz
re : Al Kashi 30-05-17 à 17:14

ou.

Posté par
Yzz
re : Al Kashi 30-05-17 à 17:15

Raté...
Je voulais dire : Oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !