Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

al-kashi

Posté par
Amjad151413
13-03-22 à 20:47

bonjour

nous avons un triangle équilatéral  ABC de cote 1

a l'intérieur de ce triangle nous avons un triangle DEF

AD=x

a l'aide d'al-Kashi il faut déterminer la longueur  de DE, EF et FD

pourriez vous m'aider

al-kashi

Posté par
malou Webmaster
re : al-kashi 13-03-22 à 20:54

Bonsoir
Dommage de ne pas mettre les bonnes lettres
Écris tes recherches
Ensuite quelqu'un pourra t'aider

Posté par
Amjad151413
re : al-kashi 13-03-22 à 21:01

voici une nouvelle image avec les bonnes lettres

al-kashi

Posté par
Priam
re : al-kashi 13-03-22 à 22:08

Bonsoir,
Je suppose que le triangle DEF est également équilatéral et qu'on a  AD = BE = CF = x . Est-ce vrai ?

Posté par
Amjad151413
re : al-kashi 13-03-22 à 22:19

non

après le calcul il faut déterminer la nature du triangle donc on sait pas la nature du triangle

Posté par
malou Webmaster
re : al-kashi 14-03-22 à 07:59

peut-on avoir un énoncé recopié au mot près, sans rien y modifier
parce que pour le moment, nous n'avons qu'un énoncé raconté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !