Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

alal probléme avec des angle et des bisséctrices

Posté par chloette (invité) 17-03-05 à 19:27

bonjours j'ai un probléme sur les bisséctices a faire si vous pouvez m'aider...
sur les cotés d'un angle xoy, on place A et B de sorte que ao=ob
M est un point de la bisséctrice de xoy. démontrer que AM=AB, puis que [mo) est la bisséctrice de l'angle amb
merci

Posté par drioui (invité)re:alal probléme avec des angle et des bisséctrices 17-03-05 à 22:30

salut
il faut penser à la comparaison des triangles OAM et OBM
on a OA=OB ,OM cote commun et [O;M) bissec de l'angle O
A toi de conclure

Posté par chloette (invité)re : alal probléme avec des angle et des bisséctrices 18-03-05 à 19:39

daccor merci bien a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !