Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Alcool

Posté par
profes080
19-12-19 à 23:20

Bonjour
Alors voilà, je bloque complètement sur une question

La masse volumique de l éthanol (alcool pur) est p = 0,80g/ml et le degré d alcool du vin est là volume d alcool pur en ml contenu dans 10l de vin

Calculer la masse d alcool pur contenu dans un verre de vin de 15 cl et 12 degré

15 cl c est 150 ml.
Je sèche complètement, cela peut paraître facile pour vous mais je ne comprends pas.
Je sais que le volume d alcool pur est proportionnel au volume d alcool.

Merci par avance

* forum modifié*merci de ne pa poster n'importe où*

Posté par
flight
re : Alcool 19-12-19 à 23:46

salut

masse = µ * volume .   avec µ = 0,8g/ml    et masse en gramme

Posté par
profes080
re : Alcool 20-12-19 à 00:37

Oui ?
Je connais la réponse... mais j'ai besoin de comprendre le cheminement

Posté par
profes080
re : Alcool 20-12-19 à 11:07

Qui peut m aider.
Help

Posté par
sanantonio312
re : Alcool 20-12-19 à 14:08

Bonjour,

Citation :
le degré d alcool du vin est là volume d alcool pur en ml contenu dans 10l de vin

Citation :
Calculer la masse d alcool pur contenu dans un verre de vin de 15 cl et 12 degré

12° nous dit qu'il y a 12ml d'alcool dans 10l de vin
Et 10 litres, c'est 1000 cl
Tu peux faire un tableau de proportionnalité:

Posté par
sanantonio312
re : Alcool 20-12-19 à 14:12

Vin1000cl15cl
Alcool12ml?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !