Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

algebra 1

Posté par
eddy2017
22-01-23 à 19:39

Salut, J'ai des difficultes avec ce problem.

L'année dernière, Jonathan mesurait 60 3/4
pouces.
Cette année, il mesure 65 1/4
pouces.
De combien de pouces a-t-il grandi ?

on sais qu'il a grandi de 5 pouces de plus.
Je sais qu'il a grandi de 5 pouces de plus
mais quand j'additionne les fractions, j'obtiens 1 unité et le choix multiple proposé contient des fractions.

que'est-ce qui ne va pas?
Merci.

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 19:50

bonjour,

montre comment tu fais pour dire qu'il a grandi de 5 pouces.

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 20:07

Caio, Lelie,
j'ai ajouté les coefficients des fractions.

et,  C'est cool de t'entendre/liser.

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 20:11

Excusez-moi, je voulais dire que j'ai soustrait et non ajouté.

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 20:17

eddy2017
montre moi le calcul que tu as fait !

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 20:27

si j'écris ton énoncé ainsi :
L'année dernière, Jonathan mesurait 60 pouces 3/4 (80 pouces et 3/4 de pouce)
Cette année, il mesure 65 pouces 1/4
De combien de pouces a-t-il grandi ?

est ce que c'est plus clair pour toi ?
montre aussi les réponses proposées du QCM.

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 20:28

rectification
Jonathan mesurait 60 pouces 3/4 (60 pouces et 3/4 de pouce)

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 20:30

j'en sépare 1 de 65
65 1/4 - 60 3/4

J'en emprunte un de 65 et je l'ajoute à 1/4.
64 5/4 - 60 3/4

on soustrait les nombres entiers maintenant.64-60=4

on soutrait les fractions
5/4 - 3/4 = 2/4 =1/2

reponse correct

4 1/2

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 20:42

Que doit-on se faire lorsque on tape pour que le nombre entier soit séparé de la fraction si j'utilise l'assistant la tex ?
Merci.

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 20:44

ok, c'est mieux..
réponse correcte   4 pouces et demi  (et non 5 pouces).

ta façon de faire est bien (même si elle est un peu difficile à lire, là..)  

mais voici deux autres façons de faire :
- tout mettre au même dénominateur :
65 = 260/4  
65 +  1/4   =   261/4

60  +  3/4   =   240/4    +  3/4   =   243/4
réponse
261/4  -  243/4  =  18/4   =  9/2  soit  4 pouces et demi.

- écrire en écriture décimale (ici c'est possible, mais pas toujours)
65,25  -  60,75  =  4,5 pouces

OK ?

Quelles sont les propositions du QCM ?

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 20:50

l'assistant latex : tu peux coder les espaces
truc \;  12  \;bidule
donne

truc \; 12 \;bidule

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 20:51

C'est cool, mais pour être honnête, je le savais.
transformer les deux termes en fractions impropres. c'est  peut-etre  la manière la plus facile, mais je voulais voir l'autre manière mais je n'étais pas sûr de ce qu'il fallait faire.

Un immense merci.

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 20:54

\;12\;3/4

Super!
Merci.

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 20:54

Dis moi quelles sont les propositions du QCM , stp

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 21:00

questionnaire à choix multiples.

\;5\;1/2
\;4\;1/2
\;4\;1/4
\;5\;3/4

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 21:00

eddy2017 @ 22-01-2023 à 20:54

\;12\;3/4

Super!
Merci.

c'est ta réponse ??

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 21:02

non, ma reponse c'est  4 1/2

Je m'entraînais pour le truc sur La Tex.

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 21:03

eddy2017 @ 22-01-2023 à 21:00

questionnaire à choix multiples.

\;5\;1/2
\;4\;1/2
\;4\;1/4
\;5\;3/4


OK, donc la réponse est bien 4 pouces et demi.

Tu as d'autres questions ?

Posté par
eddy2017
re : algebra 1 22-01-23 à 21:05

Pas pour l'instant, mais je reviendrai.
Merci pour tout!.

Posté par
Leile
re : algebra 1 22-01-23 à 21:10

je t'en prie, à la prochaine fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !