Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Algebra 2

Posté par
eddy2017
29-01-23 à 17:05

Salut,
J'ai besoin de votre aide pour ce problème. Je joins une image.
les instructions:

Regardez cette fonction de valeur absolue
f (x ) et la fonction échelon g(x) dans les graphiques ci-dessous et

dites si les affirmations suivantes concernant la fonction sont vraies ou fausses.

A) Le taux de variation moyen de f(x) sur l'intervalle [b,c] est supérieur au taux de variation moyen de g(x) sur l'intervalle [j,k].

B) Le taux de variation moyen de f(x) sur l'intervalle [a, c] est supérieur au taux de variation moyen de g(x) sur l'intervalle [d, r].

C) Le taux de variation moyen de f(x) sur l'intervalle [a,b] est - 1/2


Est-ce que l'équation de la pente peut être utilisée pour résoudre les affirmations vraies ou fausses?((y_{(2)}-y_{(1)}) /((x_{(2)}-x\fr_{(1)}))

Toute aide (de votre part) sera bienvenue.

Algebra 2

Posté par
Leile
re : Algebra 2 29-01-23 à 17:37

bonjour,

oui, la formule de la pente peut te servir pour calculer le taux de variation moyen.

Posté par
eddy2017
re : Algebra 2 29-01-23 à 18:17

dans l'intervalle [b,c] j'ai deux points de coordonnées que je peux utiliser pour mes valeurs x et y
(0,0), (8,6) ,où  x1 =0, x2=8  et  y1=0 ; y2=6

J'ai donc toutes les données dont j'ai besoin pour trouver la pente du graphe f de x,

mais qu'en est-il de g de x ?

l'intervalle est une ligne horizontale, et la pente d'une ligne horizontale est 0 ; m=0

Donc, la réponse négative à la première affirmation est vraie.
L'intervalle [b,c] est plus grand que l'intervalle [j,k].

Juste, s'il vous plaît, donnez moi un pouce en l'air si vous pensez que l'analyse est bonne pour passer à l'énoncé suivant.

Merci bqc,Lelie.

Posté par
Leile
re : Algebra 2 29-01-23 à 18:23

A) Le taux de variation moyen de f(x) sur l'intervalle [b,c] est supérieur au taux de variation moyen de g(x) sur l'intervalle [j,k].

en effet, c'est vrai.

ta phrase  "Donc, la réponse négative à la première affirmation est vraie."  est non compréhensible.

Posté par
eddy2017
re : Algebra 2 29-01-23 à 18:26

Mea culpa, je me suis trompé!. Merci.

Posté par
eddy2017
re : Algebra 2 29-01-23 à 18:27

Il est donc logique de penser que la même méthode est utilisée pour prouver que les autres affirmations sont vraies ou fausses.,n'est-ce pas?.

Posté par
Leile
re : Algebra 2 29-01-23 à 18:33

oui, continue !

Posté par
eddy2017
re : Algebra 2 29-01-23 à 19:01

B) C'est faux. Les deux intervalles ont un taux de changement de 0 parce qu'ils sont une ligne horizontale.

C) the average rate of change over the interval [a,b] is -1/2
c'est faux  parce que

a= (-8.5,6); (0,0)
b= (0,0)
donc
((y_{2}-y_{1}))/((x_{2}-x_{1}))
((0-6))/(0-(-8.5))= -6/8.5

le taux de variation moyen sur l'intervalle [a,b] est de -6/8.5

Merci mille,

Posté par
Leile
re : Algebra 2 29-01-23 à 19:32

B)  faux on est d'accord

C) faux, mais attention  l'abscisse de a = 8, pas 8,5
le taux = -3/4

tu as d'autres questions ?

Posté par
eddy2017
re : Algebra 2 29-01-23 à 20:03

Ce sera tout de mon côté pour tout de suite!. Merci mille!.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !