Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-3e
Partager :

algebra

Posté par
eddy2017
20-03-23 à 18:22

Salut, chers tuteurs.

L'addition de votre dîner s'élève à 55 dollars et vous décidez de laisser un pourboire de 20 %.
Quel est le montant total que vous devriez payer en cash ?

Lorsque j'applique la formule du pourcentage, j'obtiens 11, alors que la bonne réponse est 66.
Qu'est-ce qui ne va pas dans mon approche ?


20% of 55 =11
Merci pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : algebra 20-03-23 à 18:30

Bonjour eddy2017

Ton approche est très bonne mais tu vas devoir payer aussi ton dîner ! il ne faut pas l'oublier

Posté par
eddy2017
re : algebra 20-03-23 à 18:33

oui, je suis bien bête.
11 + 55 =66 dolars

Merci beaucoup!.

Posté par
malou Webmaster
re : algebra 20-03-23 à 20:32

Je t'en prie

Posté par
tetras
re : algebra 21-03-23 à 11:03

Bonjour
on peut aussi multiplier 55 par le coefficient multiplicateur associé à une hausse de 20% :   1+20% =1,2
55X1,2=66

Posté par
eddy2017
re : algebra 21-03-23 à 11:38

C'est vrai, tetras, merci bcq.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !