Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Algebra

Posté par
eddy2017
10-05-23 à 20:39


Salut,
J'ai besoin de votr'aide a resoudre ce probleme.

La consommation de gaz en 2017 était de 11 301 kwh
j'ai payé 532€.
Combien coûte 1 m^3?.

J'ai besoin de plus d'informations sur la conversion des kilowattheures en mètres cubes de gaz naturel.
Merci de votre conseil et guide.

Posté par
Pirho
re : Algebra 10-05-23 à 20:45

Bonjour,

vois un peu ici , par exemple

Posté par
eddy2017
re : Algebra 10-05-23 à 21:17

Merci,j'ai lu mais je n'ai pas compris grand chose. J'ai pu constater que la conversion de 1kwh en mètre cube de gaz est, en gros,
1kwr =10,6 m^3.

Posté par
Leile
re : Algebra 10-05-23 à 21:38

bonjour,
vu sur le net :
En moyenne, 1 m3 de gaz naturel équivaut à 11 kWh.

ce n'est pas ce que tu as retenu ....

Posté par
eddy2017
re : Algebra 11-05-23 à 15:04


J'ai vu ce tableau sur le net.
1 m^3=10.55 kw
donc
11301 kw ------532 euros
10.55 kw-----------x euros

x= 0.49

un  1 m^3 coûte 0.49

Posté par
Leile
re : Algebra 11-05-23 à 21:26

bonsoir eddy2017,

oui, que tu fasses le calcul avec 10.55   ou 11, cela n'a pas grande importance, je pense. Ce sont des équivalences moyennes.

Quand je disais "ce n'est pas ce que tu as retenu ....", je ne parlais pas du montant.
tu avais écrit : 1kwr =10,6 m^3.,    alors que c'est 1m3 = 10,6 kWh
tu vois ?

Posté par
eddy2017
Algebra 12-05-23 à 14:49

mes excuses de ne pas avoir répondu plus tôt. J'ai été très occupé.
certainement, tu as raison!. Je vois ce que tu voulais me dire.
Mercis mille!

*** message déplacé ***
ceci n'était pas une réponse mais un nouveau sujet !!
attention de ne pas confondre réponse et nouveau message !!
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !