Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Algebra

Posté par
eddy2017
13-06-23 à 23:34

Bonjour mes chers amis et tuteurs. Je vous invite à m'aider à résoudre ce problème.
Je joins l'image
Je prolonge la ligne de 7 cm jusqu'au bout et je ferme le rectangle, ce qui me permet de trouver l'aire du rectangle de cette façon
Je vais appeler cette aire #1

Je prolonge la ligne de 7 cm jusqu'au bout et je ferme le triangle, ce qui me permet de trouver l'aire du triangle de cette façon.
Je vais appeler cette aire #1
A= L * W
A= 17 * 10 (cm)
A= 170 cm^2


Maintenant, je ne sais pas comment trouver l'aire du triangle ci-dessus.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
LeHibou
re : Algebra 13-06-23 à 23:40

Bonsoir,

Citation :
Je joins l'image

Où est-elle ?

Posté par
Eddy2013
re : Algebra 13-06-23 à 23:45

Desole, j'ai dû la redimensionner, voyons s'il se télécharge maintenant.

Posté par
Eddy2013
re : Algebra 13-06-23 à 23:48

C'est gagné!

Algebra

Posté par
Eddy2013
re : Algebra 14-06-23 à 00:43

b=10
a =12
c^2 = a^2 + b^2
c^2 = 10^2 + 12^2
c^2=244
\sqrt{244}
c= 15.6 cm^2


170 cm^2 + 15.6 cm ^2
aire total = 185.6 cm^2

Posté par
LeHibou
re : Algebra 14-06-23 à 07:50

Pour la surface du rectangle tu as confondu le calcul de la surface avec le calcul de l'hypoténuse par Pythagore.

Si on prolonge la ligne de 7 cm à gauche, on a :
Un rectangle de 17 cm et 10 cm de côtés donc de surface 17x10 = 170 cm²
Un triangle rectangle dont les petits côtés valent 17-7 = 10 cm, et 22-10 = 12 cm, sa surface est donc 10x12/2 = 60 cm²
Et donc une surface totale de 170 + 60  = 230 cm²

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Algebra 14-06-23 à 08:05

Bonjour,
@Eddy2013
Tu donnes toujours le même titre à tes sujet "Algebra".
Ce n'est pas vraiment explicite, et souvent à 4 km du sujet.
Merci de faire un effort désormais, en tenant compte de ces conseil :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
LeHibou
re : Algebra 14-06-23 à 08:24

Edit personnel :

Citation :
Pour la surface du rectangle tu as confondu le calcul de la surface avec le calcul de l'hypoténuse par Pythagore.

Il fallait lire :
Pour la surface du TRIANGLE, tu as confondu...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Algebra 14-06-23 à 08:30

Edit personnel :

Citation :
en tenant compte de ces conseils

Bonjour LeHibou

Posté par
LeHibou
re : Algebra 14-06-23 à 09:45

Bonjour Sylvieg !

Posté par
eddy2017
re : Algebra 14-06-23 à 14:49

Tout d'abord, merci à Sylvie pour son conseil sur le titre de la tâche. Je sais que je dois donner un meilleur titre pour obtenir de meilleurs résultats et plus rapidement. Je suis d'autant plus reconnaissant envers les tuteurs que, sans titre approprié, ils m'ont toujours apporté une aide rapide.

Tout d'abord, merci à Sylvie pour son conseil sur le titre de la tâche. Je sais que je dois donner un meilleur titre pour obtenir de meilleurs résultats et plus rapidement. Je suis d'autant plus reconnaissant envers les tuteurs que, sans titre approprié, ils m'ont toujours apporté une aide rapide.

En ce qui concerne la réponse donnée par LeHibou, avec tout le respect que je lui dois, je ne comprends pas bien ce qu'il a dit parce qu'il a confondu les mesures lorsqu'il a parlé du rectangle au lieu du triangle rectangle. J'ai vérifié ma solution et je ne vois pas de problème. Si c'est le cas, je vous serais reconnaissant si tu veux bien m'éclairer sur ce point.

Merci bien pour tout!

Posté par
LeHibou
re : Algebra 14-06-23 à 15:12

Citation :
En ce qui concerne la réponse donnée par LeHibou, avec tout le respect que je lui dois, je ne comprends pas bien ce qu'il a dit parce qu'il a confondu les mesures lorsqu'il a parlé du rectangle au lieu du triangle rectangle. J'ai vérifié ma solution et je ne vois pas de problème. Si c'est le cas, je vous serais reconnaissant si tu veux bien m'éclairer sur ce point.

Ton calcul pour le rectangle est correct.
Pour le triangle, sachant que dans un triangle rectangle les côtés adjacents à l'angle droit peuvent être pris indifféremment l'un comme base et l'autre comme hauteur, tu n'as pas calculé la surface du triangle, qui pour mémoire est (base x hauteur) / 2, mais la longueur de l'hypothénuse, qui est selon Pythagore (base² + hauteur²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !