Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

algebre

Posté par mimi59500 (invité) 18-10-07 à 18:14

bonjour je narrive pas a faire cet exercice pouvez vous maidez merci
ecrire puis calculer  :la somme du produit de 26 par 7 et du produit de 13 par 5
*le quotient de la difference de 75 et 13 par la difference de 97 et 66 donnez l'xpression numerique sous deux forme

Posté par
Porcepic
re : algebre 18-10-07 à 18:18

Bonjour mimi59500

somme de a et b => a+b

différence de a et de b => a-b

produit de a par b => a\timesb

quotient de a par b => \frac{a}{b}

Et attention aux règles de priorité

Posté par mimi59500 (invité)algebre 18-10-07 à 18:20

bonjour porcepic et merci pour ta reponse mais c se que je dois ecrire sur la feuille ou je dois faire des calcul

Posté par
lou29
re 18-10-07 à 18:24

26x7 + 13x5 <== deja le premier a calculer

(75-13) : (97-66) <== calculer voila

regle de prioriter a ne pas oublier !

Posté par
Porcepic
re : algebre 18-10-07 à 18:26

Non, au début, tu dois écrire comme je l'ai fait, et ensuite tu calcules

Par exemple, si tu avais:

Citation :
Le produit du quotient de 7 par 6 par la somme de 21 et de 17


J'écris d'abord le calcul: \frac{7}{6}\times (21+17) (en faisant attention aux parenthèses, qui vont désigner les priorités)

Et ensuite je calcule:

\frac{7}{6}\times (21+17)
 \\ = \frac{7}{6}\times 38
 \\ = \frac{7\times 38}{6}
 \\ = \frac{266}{6}

J'essaies (enfin, je préfère réussir à) de simplifier, pour faire classe

\frac{266}{6}
 \\ =\frac{133\times \fbox{2}}{3\times \fbox{2}}
 \\ =\fbox{\frac{133}{3}}


Bon, j'avoues que j'ai mal choisi mes nombres, parce que ça donne un truc un peu compliqué ! Mais bon, c'est l'esprit qui compte...

Posté par mimi59500 (invité)algebre 18-10-07 à 19:08

merci pour ton aide j'ai enfin compris je te donnerais des nouvelles bonne soiree

Posté par
merouane
re : algebre 18-10-07 à 22:45

slt

Posté par
merouane
re : algebre 18-10-07 à 22:48

vous pouvez me donner la réponse de cette équation
slv
3(4-x)=2(3x-1)

Posté par
Yumi
re : algebre 19-10-07 à 07:10

Merouane il faudrait que tu postes dans un autre topic ok ??


Aicha.

Posté par
Yumi
re : algebre 19-10-07 à 07:11

Mais toi donne ton avis a propos de cette equation ...


Aicha.

Posté par
Yumi
re : algebre 19-10-07 à 07:28

A au fait Bonjour





Aicha;

Posté par
merouane
re : algebre 19-10-07 à 22:24

mais dit moi quelle tropic

Posté par
merouane
re : algebre 19-10-07 à 22:35

??????????????
slv:?

algebre

Posté par
Yumi
re : algebre 20-10-07 à 06:56

Et bien tu vois en haut a gauche c'est ecrit nouveau topic ...



Aicha.

Posté par
Yumi
re : algebre 20-10-07 à 06:59

[lien].
Lis la F.A.Q. si tu as d'autres questions ...



Aicha.

Posté par
merouane
re : algebre 20-10-07 à 13:25

merci

Posté par
merouane
re : algebre 20-10-07 à 13:27

شكرااااااااا

algebre

Posté par
Yumi
re : algebre 20-10-07 à 15:39

Mais derien ...



Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !