Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

:::::AlGeBrE::::::::::::

Posté par
H_aldnoer
29-04-05 à 23:56

slt a tous



alors voila un petit probleme qui me donne bien du mal ... merci d'i jeter un oeil

il s'agit de montrer que l'equation :
3$xy+x+y=2^{32}

n'admet qu'une seule solution sachant que 3$x\le y et que la solution 3$(x;y)\in\mathbb{N}^2


merci pr l'aide et @+ sur l'ile _ald_

Posté par aicko (invité)indication.... 30-04-05 à 01:25

xy+x+y=2^32
xy+x+y+1-1=2^32
x(y+1)+y+1=2^32-1
(x+1)(y+1)=2^32-1

je te laisse faire le raisonnement arithmetique en sachant que x et y sont des entiers naturels et que xy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !