Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

algebre

Posté par
aurel24
03-11-11 à 23:33

bonjour,

jr'ai un dm  à faire j'ai quelques réponses mais pas tout. Merci de votre aide

ex 1
je suis un nombre decimal avec un chiffre après la virgule
mon nombre des dizaines est la somme de mes chiffres des  unités et des dixièmes
la différence entre mon chiffre des dixièmes et celui des unités est égale à 4.
mon chiffre des dixièmes est 7
qui suis-je ?

Là je ne sais pas.

ex 2 !
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! ** Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! ** Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! ** Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! ** Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! ** Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Merci de votre aide

Posté par
plumemeteore
re : algebre 04-11-11 à 01:51

Bonjour Aurel.
Sers-toi des indices en commençant par la fin.
Ne pas confondre nombre de dizaines et chiffres des dizaines. Dans 2011, le nombre de dizaines est 201 (201 dizaines complètes) et 1 est le chiffre des dizaines.

Posté par
syl26
algebre 04-11-11 à 22:25

Bonjour,

J'ai trouvé :
mon chiffre  des dixièmes est 7
la différence entre mon chiffre des dixièmes et celui des unites est égale à 4 : donc 7-4 = 3
mon nombre des dizaines est la somme des mes chiffres de mes unités et des dixièmes  donc 7 +3 = 10
je suis 103,7

est cela merci

Posté par
gwendolin
re : algebre 04-11-11 à 22:32

bonsoir,

c'est ok

Posté par
syl26
nombre decimaux 08-11-11 à 11:09

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !