Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algebre

Posté par annasurf (invité) 13-09-05 à 19:47

salut a tous
je n arrive pas a resoudre ce probleme, j espere que quelqu un parmit vous arrivera a m aider...merci d avance!

sans utiliser la calculatrice
1) quel est le plus petit entier qui multiplie par 216 est un carre parfait?
2) calculer 7744

Posté par philoux (invité)re : algebre 13-09-05 à 19:48

216=2*2*2*3*3*3

il faut le multiplier par 2*3=6
Philoux

Posté par
caylus
algebre 13-09-05 à 20:11

Bonsoir,

7744=2^6.11^2

Posté par annasurf (invité)merci philoux 13-09-05 à 20:12

merci philoux
super j ai parfaitement compris finalement... ce n etait pas si compliquier!
xoxo annasurf *

Posté par annasurf (invité)re : algebre 13-09-05 à 20:16

merci caylus
mais je ne comprend pas tout a fait en fait la le probleme... j ai trouve que 7744 faisait 88 ( a la calculatrice)
ta reponse est juste aussi je n en doute pas, mais le seul truc c est que je ne suis pas si sur qu ils attendent une reponse comme la tienne dans cette question, no? a moins que je me trompe je sais pas.... qu en penses tu?
mais merci en tout les cas, c est super sympa!
xoxo annasurf*

Posté par
caylus
re : algebre 13-09-05 à 21:30

Re,

3$\sqrt{7744}=\sqrt{2^6.11^2}=\sqrt{2^6}.\sqrt{11^2}=2^3.11=8.11=88

Posté par annasurf (invité)merci 13-09-05 à 22:10

merci caylus
super cette fois ci c est beaucoup plus clair pour moi... k ai parfaitement bien compris a present!
je te remercie encore, passe une bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !