Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algèbre

Posté par
Jinny
04-12-11 à 09:57

Soient a et b deux nombres réels tq a+b=4
Démontrez que ab4??

Posté par
Jinny
re : algèbre 04-12-11 à 09:59

de l'aiiide svp

Posté par
fedjer
04-12-11 à 10:05

bonjour
b=4-a
ab=a(4-a)
développe et montre que ab est tjs 4

Posté par
camillem
re : algèbre 04-12-11 à 10:09

Bonjour à toi aussi,
a+b=4 \Longrightarrow a=4-b
en remplaçant dans l'inéquation :
b(4-b)\le 4

4b-b^2-4\le 0 en multipliant par -1 le signe de l'inégalité change

b^2-4b+4\ge0
et là tu reconnais bien la forme (b-2)^2

(b-2)^2\ge0 est toujours vraie \forall~b

donc la proposition ab\le4 est vérifiée

Posté par
Jinny
re : algèbre 04-12-11 à 10:24

Merci beaucouuuup pour vous deux, et bonne journée!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !