Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

algèbre

Posté par
samuche
15-12-13 à 10:07

bonjour tout le monde
j'ai besoin d'un petit conseil et d'une petite aide s'il vous plait

voila mon problème

le produit de deux nombres, différents de zéro et de un, est toujours supérieur à la somme de ce deux nombres. Il faut dire si c'est vrai ou faux, la je sais que c'est vrai mais mon problème est d'argumenter ma réponse, la je coince
Donc je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : algèbre 15-12-13 à 10:11

bonjour

prends 0,1 et 0,2

Posté par
jojo
re : algèbre 15-12-13 à 10:13

Bonjour,

2*2=4
2+2=4

Le produit n'est donc pas supérieur à la somme.
C'est donc faux.

Posté par
samuche
re : algèbre 15-12-13 à 10:41

bonjour
merci jojo mais si je prends 2 et 3
2*3=6  et 2+3=5
donc le produit est bien plus grand que la somme

et merci malou pourquoi 0.1 et 0.2
sa me dit pas comment je peux expliquer que le produit est plus grand que la somme
je vous remercie beaucoup tous les 2

Posté par
malou Webmaster
re : algèbre 15-12-13 à 10:42

Citation :
sa me dit pas comment je peux expliquer que le produit est plus grand que la somme


mais es tu sûr que cela soit vrai;..

fais le un peu avec mon exemple, et reviens vers moi ensuite....

Posté par
samuche
re : algèbre 15-12-13 à 10:54

merci Malou
je viens de m'apercevoir que la réponse est faux mais c'est bizarre car si je prends le nombre 2 et 3
2*3=6 et 2+3=5 donc produit > somme

Posté par
malou Webmaster
re : algèbre 15-12-13 à 11:02

eh oui, mais si tu trouves un seul exemple où c'est faux (0,1 et 0,2), eh bien tu as le droit d'affirmer que c'est faux !

et ton argument est cet exemple, c'est ce qu'on appelle un contre exemple, mais je ne sais pas si ton professeur a déjà parlé de contre exemple

comprends-tu ?

Posté par
samuche
re : algèbre 15-12-13 à 12:43

merci beaucoup malou, mon professeur m'a déjà parlé de contre exemple.
Sa y est maintenant j'ai compris
encore un grand merci et je suppose que c'est le même raisonnement pour l'énoncé suivant:
le quotient de deux nombres différents de 0 est toujours plus petit que leur produit.

Posté par
malou Webmaster
re : algèbre 15-12-13 à 12:46

oui, tout à fait !

Posté par
samuche
re : algèbre 15-12-13 à 12:48

encore un grand merci malou, mon problème est résolu a la prochaine si j'ai un souci
bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : algèbre 15-12-13 à 12:54

de rien, bonne journée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !