Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

algébre

Posté par bgloveur57 (invité) 27-12-05 à 14:45

j'ai du mal pour effectuer des calculs d'algèbres aurer vous un site avec une leçon compléte sur les calculs algébriques?

Posté par jerome (invité)re : algébre 27-12-05 à 14:48

Bonjour, merci, s'il vous plaît???

[faq]redac[/faq]

De plus ta question est très vaste, merci de préciser...


A+

Posté par bgloveur57 (invité)re : algébre 27-12-05 à 14:50

désolé, j'était préocupé par mes exercices... merci, de m'aider svp

Posté par jerome (invité)re : algébre 27-12-05 à 14:53

Le problème en fait c'est que si tu ne nous donnes pas d'exemples ou ne précises pa ta demande ça va etre dur de t'aider

A+

Posté par bgloveur57 (invité)re : algébre 27-12-05 à 14:57

merci, mais en fait j'ai beaucoup de problémes avec ces calculs..

2x3 X 3y2 = ?   -2x5 X 4x2

Posté par jerome (invité)re : algébre 27-12-05 à 15:00

Alors, ce n'est pas très clair...

3$\rm 2x^3\times 3y^2=?-2x^5\times 4x^2

Quelle est la consigne? que signifie le "?"  ???

Posté par bgloveur57 (invité)re : algébre 27-12-05 à 15:05

c'est effectuer ces produits 2x3X3y2
                            -2x5X4x2

Posté par jerome (invité)re : algébre 27-12-05 à 15:17

3$\rm 2x^3\times 3y^2=2\times 3\times x^3\times y^2=6x^3y^2\\Et la tu ne peux plus rien faire car tu as des x et des y
3$\rm -2x^5\times 4x^2=-2\times 4\times x^5\times x^2=-8x^7\\car x^n \times x^m=x^{n+m}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !