Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Algèbre

Posté par
Anne-lyse
12-09-15 à 18:36

Bonjour ,

Calculer les expressions suivantes sous forme fractionnaire . Simplifier lorsque c'est possible.

A = 5 - 1                 B= 7 : (28    7)     C=  3-2
        -                         __ - __            _                    
        5                          3     2           3
     ____                                         _____
      4                                            4
      _                                            _ x7
      15                                            3            

Pouvez-vous m'expliquez comment faire ses opérations car je ne comprends vraiment pas grand chose.

Posté par
mijo
re : Algèbre 12-09-15 à 19:03

Bonjour
ta façon d'écrire n'est pas claire à cause des décalages
Est-ce A=5-1/5/(4/15) ?
écris le reste de cette manière car pour B c'est litigieux et C aussi
est-ce B=7/(28/3-7/2) ?

Posté par
Anne-lyse
re : Algèbre 12-09-15 à 19:28

Oui voilà sais ca je ne savais pas comment les ecrires le C est

3-(2/3) / (4/3) x 7

Posté par
Anne-lyse
re : Algèbre 12-09-15 à 20:11

Pour B = 7 : (28/3) -/ (7/2)
       = 7 : ( 28 - 7 )  ( 3 - 2 )
       = 7 : 21/1
       =  1/3
Est ce que j'ai bon

Posté par
Anne-lyse
re : Algèbre 13-09-15 à 11:35

Pouvez-vous m'expliquez s'il vous plaît ?

Posté par
Anne-lyse
re : Algèbre 13-09-15 à 21:28

Desolé t'insister mais ses urgent pouvez vous m'aider :/
merci

Posté par
mijo
re : Algèbre 13-09-15 à 23:09

Il faut absolument que tu revoies les règles des opérations sur les fractions, car tu sembles ignorer que pour additionner ou soustraire des fractions il faut les réduire au même dénominateur

Citation :
  = 7 : ( 28 - 7 )  ( 3 - 2 )

ça ne tient pas debout !
B=7/(28/3-7/2)
on commence par calculer ce qui est entre parenthèses
28/3-7/2 le dénominateur commun est3*2=6
(28*2/3*2)-(7*3/2*3)=56/6-21/6=35/6
et 7/(35/6)=7*6/35=? pour diviser un nombre par une fraction, on multiplie le nombre par la fraction inversée
En haut et à gauche sous Menu, cliques sur Fiches de maths, puis sur 3ème et tu trouveras des exemples de calcul sur les fractions.
Si c'est pour demain, désolé d'avoir répondu aussi tard mais je ne pouvais plus avoir Ilemaths pour une question de serveur et maintenant je dois quitter.

Posté par
Anne-lyse
re : Algèbre 14-09-15 à 17:49

C'est trop tard pas grave mais merci quand même au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !