Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Algèbre

Posté par
Asmae23
18-03-21 à 15:59

Bonjour.
Soit f:  R^2 -> R^2 : (x,y)-> (x-2y , 2x+3y)

1) Montrer que f est bijective
2) Soit delta := {(x,y) € R^2 :  2x+y=1}
   Determiner f(delta) et f ^-1(delta)

J'arrive pas à resoudre la 2ème Question

Posté par
Camélia Correcteur
re : Algèbre 18-03-21 à 16:03

Bonjour

Si (x,y)\in \Delta, tu as y=1-2x. Calcule f(x,y) pour (x,y)\in \Delta.

Posté par
Asmae23
re : Algèbre 18-03-21 à 16:18

Est que je doit écrire : f(delta) = f(x, 1-2x)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Algèbre 18-03-21 à 16:44

f(\Delta)=\{f(x,1-2x)|x\in\R\} et bien sûr il faut calculer f(x,1-2x)

Posté par
Asmae23
re : Algèbre 18-03-21 à 17:50

Pour la réciproque j'ai fait
f(x, 1-2x)=(X,Y)=(5x-2,3-4x)
Et j'ai obtenu comme résultat :
x=X+2/5.  et x=3-Y/4
On obtient 2 solutions pour x et de même pour y

Posté par
matheuxmatou
re : Algèbre 18-03-21 à 18:30

bonsoir

on ne comprend pas grand chose à ce que tu fais ! rien à voir avec l'image réciproque dans ton dernier post.

tu n'as toujours pas déterminé l'image directe !

Camélia @ 18-03-2021 à 16:44

f(\Delta)=\{f(x,1-2x)|x\in\R\} et bien sûr il faut calculer f(x,1-2x)


alors c'est quoi f() ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !