Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algèbre de boole simplification

Posté par
Lingotbrine
21-11-18 à 20:51

je voudrais savoir comment simplifier:

F1= a¯b+ab¯c+¯bc+¯bca

F2=a+b+c+¯cb

F3=¯ab+a¯b

merci d'avance de votre aide

Posté par
carpediem
re : Algèbre de boole simplification 21-11-18 à 21:08

salut

en notant plutôt a* beaucoup plus lisible parce que ce n'est pas très clair ...

alors par exemple F_3 = a*b + ab* = a*b + (ab*)* = ....

Posté par
Lingotbrine
re : Algèbre de boole simplification 21-11-18 à 21:16

oui en faite le moins est normalement au dessus de la lettre suivante c'est juste que je savais pas comment faire x)

Posté par
malou Webmaster
re : Algèbre de boole simplification 21-11-18 à 21:22

F_3 = \bar a b + a \bar b

à mettre entre les balises Ltx : [ tex].....[ /tex]
te donne

F_3 = \bar a b + a \bar b

Posté par
Lingotbrine
re : Algèbre de boole simplification 21-11-18 à 21:31

oh ouais voila c'est sa ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !