Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

algébre developper factoriser etc ...

Posté par kevder (invité) 02-01-06 à 11:49

Bonjour à tous le monde ! J'ai ici un exercice d'algébre assez compliqué, je vous serais reconnaissant si vous pourriez m'aider. Merci.

=>  On considére l'expression D, dont une écriture est la suivante :

1) Développer et réduire l'expression D.
2) Factoriser l'expression D.
3) Calculer D pour x=racine de 5. Donner le résultat sous la forme a+b racine de 5.
4) Résoudre l'équation D = 0

Voila merci d'avance a tous ceux qui voudront m'aider car la je suis perdu ... Aurevoir !


    

Posté par
Pookette Correcteur
re : algébre developper factoriser etc ... 02-01-06 à 11:50

Bonjour kevder,

il nous manque l'expression de D

Sinon, qu'as-tu tenté ? Mets nous les étapes de ton raisonnement pour vérifier ?

Pookette

Posté par kevder (invité)kevder 02-01-06 à 11:51

A oui pardon j'ai oublier de vous souhaiter une trés bonne année 2006 et une trés bonne santé !!!

Aurevoir

Posté par kevder (invité)ouppss 02-01-06 à 11:53

Oulala je suis vraiment perdu helas je commence mal mon année moi ! l'expression c'est  D=(x-3)²-25
Je suis vraiment désoler ...

Posté par
Pookette Correcteur
re : algébre developper factoriser etc ... 02-01-06 à 11:54

as-tu pu faire quelque chose ? Le développement est vraiment simple, tu as appris ça l'an dernier, non ?

Montre nous que tu cherches / as cherché quelque chose ...

Pookette

Posté par abou24 (invité)re : algébre developper factoriser etc ... 02-01-06 à 11:59

tu vois l'identité remarquable

Posté par
Pookette Correcteur
re : algébre developper factoriser etc ... 02-01-06 à 12:48

d'abord on te demande de développer et réduire. Qu'as-tu trouvé ?

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !