Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algebre equation et inequation dans IR

Posté par lamafioso95 (invité) 20-10-04 à 19:26

BONJOUR!! JE VOUDRAIS savoir si les resultats que j ai trouvés sont bon
a) |3-x|= 5            g trouvée :S=[-2;8]

b)|1+x|=8              g trouvée : S= [-7;9]

c)|x-5|=-2             g pas trouvée

d)|x|>4  g trouvée :
S=[-4;+[[4;+

e)|x|7 S=[-7;7]

f)|x-2|9 g trouvée
[11;+[

g)|x+4|<10g trouvée : s= ]-14;-4]

h)|x-5|1
g pas trouvée

bon courage et merci

Posté par
ofool
re : Algebre equation et inequation dans IR 20-10-04 à 19:32

Bonjour lamafioso95

a) ok
b)|1+x|=8   1+x=8  x=7    -1-x=8  x=-9
c)|x-5|=-2  x-5=-2 x=3    5-x=-2   x=7
d)  x<-4  ou x>4
Essaye de continuer    ;)

Posté par
Nightmare
re : Algebre equation et inequation dans IR 20-10-04 à 19:55

Moi je ne suis pas daccord pour le a) et b) ...

Lamafioso nous donne un intervalle alors qu'ici , c'est un ensemble

a) S={-2;8}

b)S={-7;9}

Posté par
dad97 Correcteur
re : Algebre equation et inequation dans IR 20-10-04 à 20:20

Manifestement |x-2|=-2 ne choque personne

Posté par
dad97 Correcteur
re : Algebre equation et inequation dans IR 20-10-04 à 20:21

lire |x-5|=-2 c'est normale de ne pas trouver de x puisqu'une valeur absolue est de par sa définition un nombre positif

Posté par
ofool
re : Algebre equation et inequation dans IR 20-10-04 à 21:05


Bonjour lamafioso95
OH HONTE!!!!!!!!!!!!!!:( pour c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !