Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Algèbre (fonction linéaire) Besoin d aide SVP

Posté par sarah (invité) 20-04-04 à 22:43

Soit g la fonction qui à un nombre x fait correspondre son carré.


On notera g: x           y = x².
1°) Calculer l’image de -5 ; 1.5 ;
2°) Compléter le tableau suivant :
x     -5      -3     -0.3    -2    0    2    2.5   3    5
y      …      …       …       …    …
    …   …     …    …

Merci de m'aider...   @+

Posté par
Océane Webmaster
re : Algèbre (fonction linéaire) Besoin d aide SVP 20-04-04 à 22:47

Bonjour Sarah

Petite remarque avant de commencer : la fonction qui à un nombre x fait
correspondre son carré n'est pas une fonction linéaire.


- Question 1 -
g(x) = x²
Donc :
g(-5) = (-5)² = 25
g(1,5) = (1,5)² = 2,25


- Question 2 -
Pour x = -5, y = 25 (on l'a calculé à la question précédente)

Pour x = -3 :
y = (-3)² = 9

Pour x = -0,3 :
y = (-0,3)² = 0,09

Pour x = -2 :
y = (-2)² = 4

Pour x = 0 :
y = 0² = 0

Pour x = 2 :
y = 2² = 4

Et ainsi de suite.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Zouz (invité)re : Algèbre (fonction linéaire) Besoin d aide SVP 20-04-04 à 22:47

Hello !!

On peut écrire: g(x) = x²

C'est à dire qu'à chaque x tu associes x² = x*x
1/
si x=-5 alors g(-5) = (-5)² = 25
si x=1,5 alors g(1,5) = 1,5² = 2,25

2/même principe

ici y = g(x)
pour chaque x(première ligne) tu dois calculer y = x²

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !