Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Algebre. je compte sur vous, pour m aider!!!

Posté par Melody (invité) 23-01-04 à 01:52

Salut tout le monde...
Je suis Melody, et j'ai parfois des difficultes en maths... Je
n'arrive pas a resoudre mes execercices suivant... J'apprecirai
que quelqu'un parmit vous tous, m'aide...... Je ne saurai
comment le remercier!
Melody...

Exercice 1

On considere le systeme suivant:
x-y=8
4x+3 y=60

1) Resoudre ce systeme avec la methode de son choix.

2) Interpreter graphiquement la solution du systeme. On fera le graphique
sur une feuille a petits carreaux en prenant 1 carreau comme unite
en abscisses et en ordonnees.

3) Chez "Floriane creation", la pivoine en tissu coute 8 euros de
plus qu'une rose Victoiria. Un bouquet de 4 pivoines et 3 roses
Victoria coute 60 euros. Quel est le prix d'un pivoine? Quel
est le prix d'une rose Victoiria?

Posté par Guillaume (invité)re : Algebre. je compte sur vous, pour m aider!!! 23-01-04 à 08:55

x-y=8
4x+3y=60

la premiere donne x=8+y
on insere ce x dans la seconde:

4(8+y)+3y=60

il y a plus que des y , on ve donc le determiner:
32+4y+3y=60
7y=60-32
7y=28
y=4

et donc x=8+y=8+4=12


2)

chaque equation peut etre vue comme l'équation d'une droite:
x-y=8 de la forme: y=x-8
et 4x+3y=60 de la forme y=(-4/3)x+20

un point (x,y) est solution du systme si il verife les deux equations
donc si il est sur les deux droites donc c'est le popint d'intersection!!

tu traces les droites sur un graphique et l'intersection sera la
solution, normalement tu retrouves le point (12,4)
3)

soit x le prix de pivoine
y celui  d'un rose

première phrase: x=y+8
seconde phrase: 4x+3y=60

on rtrouve le même systeme donc x=12 euros et y=4 euros

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !