Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Algébre Le Téléviseur Avec Réduction

Posté par dedel (invité) 17-01-07 à 19:25

Enoncé:
Un téléviseur vous à coûté 480.21€ parce qu'on vous a fait une remise de 25% sur le prix initial.
Quel était le prix de ce téléviseur?

Ma réponse:
si le téléviseur a couté 480.21€ avec la remise de 25/100 sur le prix initial on fait donc:
480.21*100=48021
48021/25=1920.84

Alors le prix initial du téléviseur est donc de 1920.84€

Pouvez-vous me dire si cela est correct. Merci

Posté par benjy713 (invité)Solus : 17-01-07 à 19:47

480.21/100 = 4.8021

4.8021*25 = 120.0525

480.21+120.0525 = 600.2625

Alors le prix initial du téléviseur est donc de 600.2625€

Posté par dedel (invité)re : Algébre Le Téléviseur Avec Réduction 17-01-07 à 20:15

mais comment tu fait pour vérifier ta réponse ?

Posté par
Youpi
re : Algébre Le Téléviseur Avec Réduction 17-01-07 à 20:21

je me permet d'intervenir car les deux propositions sont fausses !

appelons x le prix initial avant réduction

si l'on fait 25% de réduction alors à l'arrivée on paye 75% du prix de départ

donc \frac{75}{100}x=480,21

ainsi  x=480,21\times\frac{100}{75}

finalement  3$ \fbox{x=640,28}

Posté par benjy713 (invité)re : Algébre Le Téléviseur Avec Réduction 17-01-07 à 20:25

désolé

Posté par dedel (invité)pouvez vous me dire si j'ai bon 17-01-07 à 20:26

pour moi je trouve 640.28 euros avant la remise de -25%

je fais : nous pouvons poser alors:
X - 25/100=480.21

100/100 de X - 25/100= 480.21

75/100 de X = 480.21

X = 480.21*100/75 = 640.28
le prix initial sans la remise est de 640.28 euros

si je fais 640.28-25% = 480.21 euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !