Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algo

Posté par
manon430
18-09-10 à 17:53

On considère l'algorythme suivant :

Variables : x,y : réels;
Début
Entrer (x)
Si x <0 alors y = x²
Sinon y = 2x

a) faire fonctionner cet algorythme pour x =-2, x=0 et x=1.
b) Cet algorythme définit une fonctiuon f.
1- Donner l'ensemble de définition de f
2- Exprimer f(x) en fonction de x
3- Représenter graphiquement la fonction f.

Pour cet exercice, je bloque sur la première et troisième question du petit b).
Pour la a), j'ai trouvé :
pour x =-2 alors y= 4
pour x=0 alors y=0
pour x=1 alors y = 2.

Pour l'ensemble de définition d f, je propose D =

Pouvez_vous m'aider (car le test est pour bientôt..)
Merci

Posté par
Porcepic
re : algo 18-09-10 à 23:01

Bonsoir,

Pour ce que tu as déjà fait, c'est bon.
Pour exprimer f(x) en fonction de x, tu peux simplement dire que : f(x)=\left\{\begin{array}{l}x^2\quad si\,x<0\\2x\quad si\,x\geq0\end{array}\right..

Pour tracer la courbe, il suffit de tracer la courbe de la fonction carrée, en effaçant la partie qui correspond à des x supérieurs à 0 (donc à droite de l'axe des ordonnées), puis faire de même pour la fonction x\mapsto2x en effaçant cette fois-ci la partie qui correspond à des x négatifs (donc à gauche de l'axe des ordonnées).

Posté par
manon430
re : algo 19-09-10 à 12:05

d'accord merci

Posté par
manon430
re : algo 19-09-10 à 14:27

j'ai fait la courbe et elle prend la forme d'une parabole ( c'est possible ? )

Posté par
Porcepic
re : algo 19-09-10 à 14:45

Normalement, tu dois avoir une portion de parabole sur la gauche de l'axe des ordonnées et une portion de droite sur la droite de l'axe des ordonnées.

Posté par
manon430
re : algo 19-09-10 à 15:20

Oui, c'est bien ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !