Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algo=...

Posté par
hitma
29-09-12 à 19:20

salut à tous

Donc j'ai une calculatrice TI82 et je ne trouve pas les touches   "Sol." , "Prgm"  et "Effes"
(ps: ma TI  est en anglais)

merci

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:22

bonsoir

je vois bien prgm mais je ne vois pas Sol et Effes

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:22

quelle type de Ti s'agit il? (stats? stats.fr?, autres)

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 19:26

bonsoir

donc c'est une Ti-82 simple sans stats ni rien ,elle est juste en anglais

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:28

celle ci?

Algo=...

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 19:31

non c'est celle ci

Algo=...

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:31

ok, je vais la chercher

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 19:32

ok

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:33

déja la touche prgm est en dessous de stat

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 19:36

oui oui je sais mais apparemment il y-en na une autre afin d'attacher un programme a un autre   !

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:40

oui, tu vas dans ton programme puis pour en appeler un autre tu appuies sur prgm puis sur exec puis tu choisis le programme a executer

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:41

EffES = effacer Entrée Sortie

ClrIO = clear In Out

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 19:44

et pourriez-vous me dire ou les aviez vous trouver ?

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:46



ClrIO existe pour la 89 et la 92

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:50

sinon ClrIO d'apres le mode d'emploi de la ti 89/92 plus

ClrIO
Cette instruction efface le contenu de l'écran d'entrée / sortie.
Elle est accessible dans le menu †Other à partir de l'écran de calcul
et dans le catalogue général

pour la ti82, tu peux utiliser ClrHome

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 19:50

ok merci  

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:52

tu as un programme a faire sur ta ti?

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 19:56

oui c'était sa :

: ClrHome
: prgmVALABC
: If D < 0
: Then
: Disp ''PAS FACTORISABLE''
: Else
: If D = 0
: Then
: Disp ''FACTORISATION ''
: Disp ''A(X - X0)2''
: Disp ''X0='', -B/(2*A)
: Else
: Disp ''FACTORISATION ''
: Disp ''A(X - X1)(X - X2) ''
: Disp ''X1='', (-B-(D))/(2*A)
: Disp ''X1='', (-B+(D))/(2*A)
: End

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 19:57

ca fonctionne?

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 19:59

eu non il y a une faute sur " :prgmVALABC"

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 20:00

existe t il dans ta calculatrice?

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 20:05

oui
j'ai fait
PROGRAM:VALABC
: prgm
: Prompt A,B,C
: CLrHome
: B²-4A*C(sto)D
: Endprgm

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 20:09

fait:

PROGRAM:VALABC
: Prompt A,B,C
: CLrHome
: B²-4A*C(sto)D

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 20:13

pourriez vous me donner un exemple pour tester ?

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 20:15

A = 1
B = 5
C = 2

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 20:17

sa ne fonctionne pas il y a une faute sur " If D = 0"

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 20:18

je l'écris de mon coté

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 20:19

ok

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 20:25

ici ca marche

quand tu lances le programme et qu'il t'affiche error, ou se met le curseur?

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 20:27

sur le = de "if=o"

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 20:29

y aurait il un espace en trop?

Posté par
hitma
re : Algo=... 29-09-12 à 20:31

eu a mais suis-je bête j'ai oublié le "D" dsl de vous avoir fait perdre du temps et sa fonctionne merci pour tous

Posté par
lolo60
re : Algo=... 29-09-12 à 20:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !