Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algo

Posté par
alexdu26
08-12-12 à 15:44

Bonjour,

Voilà mon petit énoncer :

On considère l'algorithme suivant :

>Variables
   x est_du_type nombre
   y est_du_type nombre

>Début_algorithme
   Lire x
   Afficher ''si x=''
   Afficher x
   Afficher ''alors''
   >Si (x>1) alors
      Début_si
      y prend_la_valeur 2/sqrt(x-1)
      Afficher ''y=''
      Afficher y
      Fin_si
      >Sinon
         DEBUT_SINON
         AFFICHER ''impossible''
         FIN_SINON
FIN_ALGORITHME

1) Tester cet algorithme pour les valeurs suivantes de x : -1;0;1;2;3;5

2) Expliquer les réponses obtenues pour les valeurs -1;0 et 1 de x

3) Déterminer l'expression algébrique, donnant y en fonction de x, définie par cet algorithme, ainsi que l'ensemble D des réels x pour lesquels elle est définie

4) Démontrer que la fonction définie sur D par xy est décroissante

J'aurais besoin d'aide pour la question 4 svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algo 08-12-12 à 15:46

Bonjour, et alors tu en es où ? tester un algorithme c'est simplement executer les instructions comme si tu étais le programme. Alors l'as-tu fait ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algo 08-12-12 à 15:49

ha oui je n'avais pas vu, tu en es à la 4) OK

y=2/(x-1) décroissante ? tu n'as même pas besoin de dériver, tu peux juste dire que x-1 est croissante, que 1/x est décroissante et donc que la composition des deux fonctions est décroissante.

Posté par
alexdu26
re : Algo 08-12-12 à 17:08

ah bah oui je suis trop trop trop bête en plus on l'as fait un million de fois en cours et j'y est tout simplement pas pensée merci beaucoup à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !