Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algo

Posté par
caiddu27
06-02-13 à 18:11

Bonsoir !  alor je dois élaborer un  algorithme permettant de calculer le terme de rang n (n donné ) de la suite ( U n ) définie pour tout nombre entier n par (U n+1) = -n+1 et U 0 = 5 .
donc je suis totalement perdu , en cour on a meme pas vue le chapitre des suites donc voila ... je compte sur votre aide , merci d'avance .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algo 06-02-13 à 18:17

Bonsoir, Un+1=-n+1 ? donc Un=-(n-1)+1 =-n+2 en fait
Mais tu as dû te tromper car sinon on ne te donnerait pas U0=5 qui est incompatible avec la formule.
Un+1=-Un+1 peut-être ?

Posté par
caiddu27
re 06-02-13 à 18:50

sur ma copie il y a ecrit sa :  Elaborer un algorithme permettant de calculer le terme de rang n(n donné ) de la suite ( U n ) définie pour tout nombre entier n par U n+1 = 2u - n + 1 et U0 = 5 .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algo 06-02-13 à 18:54

Citation :
U n+1 = 2u - n + 1

tiens il y a un u qui est apparu

Ecrit correctement la définition de ta suite, sinon on ne peux pas t'aider.

Posté par
caiddu27
re : Algo 06-02-13 à 19:08

u n+1 = 2U n - n + 1             et U 0 = 5

Posté par
caiddu27
re : Algo 06-02-13 à 19:14

je t'envoie ce qui est ecrit sur ma fiche par scann car moi je toruve pas le symbole des suites sur le forum

Algo

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algo 06-02-13 à 19:15

ha c'est en progrès Un+1=2Un-n+1 OK

Bon et donc tu veux écrire un algorithme qui calcule le n ième terme ?

commence par demander la valeur de n. Puis fais une boucle qui calcule les termes (initialise U à 5) puis une boucle
Pour I allant de 0 à n-1
Mettre 2U-I+1 dans U
FinPour
Afficher U

et ça devrait aller. Teste le sur algobox ou une calculatrice et vérifie que ça donne bien les mêmes termes de la suite que ce que tu pourrais calculer à la main.

Posté par
caiddu27
re : Algo 06-02-13 à 19:18

ok merci ! et pour u 0 = 5 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algo 06-02-13 à 19:23

il faut initialiser U à 5 au début avec une instruction Mettre 5 dans U par exemple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !