Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algo

Posté par
JoranLeBoss
07-09-19 à 18:00

Bonjour à tous,

Pouvez-vous m'aider à réaliser l'algo ci-dessous? Je bloque...

"Ecrire un algorithme qui calcule le plus grand nombre entier N tel que la somme de tous les entiers allant de 1 à N soit toujours inférieure à 100."

Je vous remercie pour votre aide

Joran

Posté par
flight
re : Algo 07-09-19 à 18:12

salut qu'a tu deja essayé de faire ?

Posté par
JoranLeBoss
re : Algo 07-09-19 à 18:30

Ouais, voici ce que j'ai fait :

Variables, A, n et Somme
Début
Lire n
TantQue n < 100

Après je bloque, je ne sais pas si je dois faire des boucles avec Pour ou TantQue...

Posté par
flight
re : Algo 07-09-19 à 19:43


Pour t'inspirer en utilisant une double boucle "do - loop until"  'faire jusqu'a ce que..)

N = 1   '  est une variable entiere initialisée à 0  et but augmente de 1 tand que la somme de   1 à N est inferieur à  100
s = 0
  j = 0
            Do
             s = s + j
             j = j + 1
             Loop Until j = N + 1   ' ici on calcul la somme de 1 à N

If s < 100 Then    ' si la somme est  < à 100 on place la valeur N dans une variable "valeur"
valeur = valeur & " " & N
End If
N =N + 1    ' on augmente la valeur de N  tand que s est inférieur à 100
Loop Until s > 100  
MsgBox valeur   'ici on affiche la liste des valeur intéressantes  et comme on cherche la plus grande valeur on prendra le dernier terme de la liste .

Il y a mille autres facon de faire , je te laisse voir avec tes connaissances

Posté par
alb12
re : Algo 07-09-19 à 19:47

salut,
on lui demande un algorithme simple pas un programme indigeste
Peut etre en s'inspirant d'un exercice voisin vu en classe ?

Posté par
malou Webmaster
re : Algo 07-09-19 à 20:38

JoranLeBoss, tu dois fermer l'autre compte que tu as ouvert et seulement ensuite tu lèveras l'avertissement sur ce compte qui te "protège" pour le moment
(modérateur)

Posté par
pseudodk
re : Algo 09-09-19 à 17:45

                               Un algorithme possible

s et i sont des entiers
s=0
i=0
tant que s<100 faire
       i=i+1
        s=s+i
afficher(i-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !