Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algo et suite numérique

Posté par
fire-light16
12-03-13 à 21:11

Bonjour

J'ai pour consigne d'écrire un algorithme qui me permettra de déterminer les 21eme et 31eme termes de la suite suivante :
Pour tout entier n, un = n² +2n+3
Donc j'ai commencé à chercher, me servant du logiciel algobox, j'ai un peu de mal à comprendre les algorithmes. Celui ci est faux, il ne fonctionne pas, je tenais juste à montrer ce que j'ai commencé en piste. Merci à ceux qui me corrigeront et me montreront une piste.

▼ VARIABLES
   . A est du type nombre
   . N est du type nombre
   . I est du type nombre
   . U est du type nombre
   . V est du type nombre     ( correspond à la 21eme valeur)
   . T est du type nombre     ( correspond à la 31eme valeur)
▼ DEBUT ALGORITHME
   . Lire A
   . Lire N
▼ Pour I allant de 1 à 31
   . début pour
   . A prend la valeur a+1
   . U prend la valeur de N² +2N+3
   . Afficher V
   . Afficher T
FIN ALGORITHME

Voilà, merci de vos réponses et de votre aide, bonne soirée.
  

Posté par
Glapion Moderateur
re : algo et suite numérique 12-03-13 à 21:39

bonsoir, non si tu veux le 21 ième ou le 31 ième de cette suite inutile de faire compliqué, tu n'es pas devant une suite récurrente. Ton algorithme est totalement incohérent, tu demandes d'afficher V alors que V n'a jamais reçu aucune valeur, ça ne risque pas de marcher.

VARIABLES
U EST_DU_TYPE NOMBRE
n EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
n PREND_LA_VALEUR 21
U PREND_LA_VALEUR n*n+2*n+3
AFFICHER "Pour n=21 la suite vaut : "
AFFICHER* U
n PREND_LA_VALEUR 31
U PREND_LA_VALEUR n*n+2*n+3
AFFICHER "Pour n=31 la suite vaut : "
AFFICHER U
FIN_ALGORITHME

(et tu peux le copier/coller en mode éditeur de texte dans algobox)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !